2023年11月11日

对奢侈品PUA的消费者追求耐用万一万一包裂了可耻吗

作者 admin

箱包百科_箱包常识_箱包的种类/

每年的3月15日,是网友们等待品尝大牌厂商的酥瓜的日子。 在这个商家都在瑟瑟发抖的大日子里,思乡免不了要和大家聊聊花钱的事。

我们都知道一分钱一分货,如果你贪图便宜,就要做好被骗的准备。 然而,世上却有一些不符合武德的事情! 你明明花了很多钱,但买的东西质量不好,你的权益很难维权。 你甚至要反思,是不是因为你配不上她……是的,我们说的是某些奢侈品。 品尝。

在消费主义的洗脑下,似乎买了奢侈品就打开了所谓“上流社会”的大门。 然而很少有人提到,买了之后会发生什么? 你可能没想到,花这么多钱买了一件奢侈品后,你仍然会发现“包突然裂了”、“衣服被弄脏了”、“修理需要很长时间”……

文字 赵小佐资料 森尼图片 思享工作室

有虫子的奢侈品

这是陈奇正式工作的第一年。 终于拿到年终奖后,她终于买到了梦寐以求的Gucci Marmont。

她幻想着每年都能带着它去参加公司举办的各种晚宴。 买了这个价值数万元的丝绒包后,她把它当作宝贝一样放在柜子里。

没想到有一天,当她打开防尘袋,想把袋子拿出来时,却发现由于上面链条的重力,绒布被磨掉了,在袋子正面留下了一道难以磨灭的难看的“白痕”。包。 ”。“我买了之后根本就没带出去。 我觉得我花的钱都浪费了。”陈琪说。

箱包的种类_箱包常识_箱包百科/

在小红书上,不难看到像陈奇这样的情况,购买奢侈品没多久就出现了各种问题。

“当着顾客的面,LV包上的五金‘V’掉了”、“我下单的时候包的肩带断了”、“Gucci的卫衣在洗衣机里洗了,直接染色了”、 “我戴上了刚买的戒指,手指却被染黑了”……

箱包的种类_箱包百科_箱包常识/

以2020年北京市质检不合格名单为例。 范思哲和纪梵希包包、蔻驰羽绒服……这些价值数千甚至上万的单品,却被发现在“振荡冲击性能”和“纤维含量”方面表现不佳。 ”和其他项目失败了。

箱包的种类_箱包百科_箱包常识/

我们从小红书整理了奢侈品中最常见的足以让你血压飙升的Bug。

箱包常识_箱包百科_箱包的种类/

在整理的过程中,思香发现,虽然精心使用确实可以在一定程度上延长物品的使用寿命,但一些经典的bug可能仍然是无法避免的。

从硬件损坏和边缘破裂到项链上的宝石掉落和品牌标志掉落,除了质量控制问题外,一些错误的出现可能与物品的设计密切相关。 以LV经典小书包为例。 老版小书包采用内置拉链。 拉链被皮革覆盖。 来回拉动拉链会直接损坏皮革边缘。 而新版小书包,由于拉链外露,可以避免拉动拉链对包体造成损坏。

箱包常识_箱包的种类_箱包百科/

奢侈品涨价到底有多猛?

与质量问题相对应的是奢侈品价格的上涨。

2020年,受疫情影响,全球经济整体形势下滑,奢侈品却逆势涨价。

以香奈儿经典的CF小号翻盖包为例。 2019年5月价格为33700元。 到2020年11月,已经涨到4.68万元。 一年多时间,增幅高达39%。 网友感叹存钱的速度跟不上物价上涨的速度。

箱包的种类_箱包常识_箱包百科/

尽管价格不断上涨,但仍有一些网友对奢侈品的售后服务提出批评。

首先是维护时间长。 一般来说,从收到维修验收到收到维修件总共需要3-6个月的时间。

2016年,有媒体报道指出,一些奢侈品店的保修条件很苛刻。 “由于包包的主要皮革部分属于消耗品,容易磨损或褪色,因此不在保修范围内,且专柜不提供包包保养服务。拉链、扭锁等五金配件的保修有限破损等严重质量问题,正常使用造成的硬件变色不在保修范围内。

事实上,我们基本上对本次报告中提到的品牌进行了电话跟踪采访,发现与2016年相比,大多数门店的售后服务都有所改善。

箱包的种类_箱包常识_箱包百科/

热爱标志和身份的中国人

目前,中国人的奢侈品消费量占全球三分之一,中国国内市场的销售额每年持续增长。 咨询公司贝恩与天猫奢侈品联合发布的《2020年中国奢侈品市场:势不可挡》报告显示,多数奢侈品牌认为2021年中国国内市场将继续保持30%左右的正增长。

波士顿咨询集团的一份报告显示,中国奢侈品消费者比美国和欧盟消费者更关注品牌标识和标志性图案。 对于中国消费者来说,奢侈品更多的是一种身份的象征。

箱包常识_箱包的种类_箱包百科/

此外,随着越来越多的年轻消费者加入市场,奢侈品也将迎合这些消费者的需求。

贝恩与天猫奢侈品联合报告指出,1980年至1995年出生的千禧一代和1995年后出生的Z世代是当前在线奢侈品消费的主力军。 这是一个超过4亿的人口。 大市场。 以Z世代消费者为例。 他们第一次购买奢侈品的平均年龄只有20岁。

Z世代的特点是更加追求时尚,更喜欢小众设计和联名款。 于是,各大奢侈品牌也纷纷推出联名品牌。 Gucci和哆啦A梦,LV和英雄联盟。 天猫数据显示,与2019年同期相比,2020年1月至10月,Z世代对奢侈品联名及限量版的消费增长300%至400%。

箱包常识_箱包百科_箱包的种类/

哆啦A梦 x Gucci 联名系列

箱包百科_箱包的种类_箱包常识/

Louis Vuitton x 《英雄联盟》联名系列

毕竟,质量似乎不再是消费者最重要的考虑因素。 有人说,购买奢侈品本来就不“划算”,有的消费者甚至给自己洗脑“有钱人把奢侈品当作生活必需品,用过一次就扔掉”。

众所周知,奢侈品具有品牌溢价,但这并不意味着奢侈品可以逃脱产品品质。 无论是有钱人用过一次就扔掉,还是留作传家宝,合格的质量应该是产品的底线。 否则,用高贵的身份来证明品质,让消费者觉得“我不值得”,那岂不是成了品牌单方面的PUA?

箱包百科_箱包常识_箱包的种类/

买不买奢侈品是每个人自己的选择。 然而,在您选择之前,您要知道它们的品质可能并不像您想象的那么完美。 在花这么大一笔钱购买奢侈品之前,你准备好面对质量问题了吗?