2023年11月5日

朋友从老家带来一张生牛皮请问大家如何处理

作者 admin

牛皮加工技术
一、消毒与浸泡。消毒液的配制:每100公斤水中加入50克压砷酸钠,搅匀即成。将鲜牛皮泡进消毒液中1-2分钟防虫消毒。如牛皮已经晒干硬,先用清水浸泡1-2天,在防虫消毒。
二、刮肉刮毛。备好两个水泥池,其中一个是石灰水池,一个是硫化池。石灰池中放进25公斤石灰和硫化钠1.5公斤搅匀,调至浆糊状的料液。将已消毒的湿皮从中间对等割成两块,放进石灰池里浸一昼夜,取出用刮毛刀刮掉牛皮毛。池里的石灰、硫化钠溶液可连续使用,直至牛皮毛刮去为止。硫化铵水池,每张牛皮用硫化铵0.15公斤,清水适量,将刮毛的牛皮放进池中踩踏,以脱掉石灰水。然后将牛皮钉在宽0.5米,长0.7米的木版上,用刀刮去牛皮上的残肉,再用清水洗干净。
三、药水处理。药水由重铬酸钠0.5公斤、浓硫酸500毫升,水20公斤、白糖2公斤组成。配制方法:将浓硫酸边倒边搅拌缓缓注入水中,再加入重铬酸钠,撒入白糖。将配成的药水分成两份,每份加清水4-5公斤稀释,先将一部分倒进药水缸里搅拌10分钟后,再将余下的药水倒在缸中搅匀,浸泡皮料,经处理的皮面不在皱纹。
四、过热水。从药水缸取出牛皮,放进有适量软皮油的40-50℃的热水中,人工踩即成。
加工出的牛皮可达国家收购标准。即湿皮浅蓝色柔软,毛孔清楚,丰满有弹性,白皮无铬斑,染色皮不脱色。
我觉得你做皮衣皮包还好,皮带的话还不如直接买,强烈推荐物美网 仙果皮具

怎么区别真皮和皮革的区别

下面介绍几种鉴别真皮的常用办法
一、手感
用手摸皮革的表面如有滑爽(粒面加工成粗的皮另外)、柔软、丰满而有弹性的感觉即为真皮。
二、眼观
看主要是用来鉴别皮的种类和皮革粒面的好坏,观察真皮的表面有较为明显的毛孔和花纹,而合成革尽管也仿毛孔,但不毕真不清晰。另外合成革的反面有一层纺织品做为底板,这个纺织品底板是用来增加它的拉力强度,而真皮的反面是没有这一层纺织品,这种鉴别是最简单又实用的办法。
三、嗅味
质量好的皮一般没有什么异味,凡是真皮都有皮革的气味,如果有刺鼻的异味有可能是制革过程中处理不好和某种化工原料使用超标。
四、点燃
真皮点燃后的气味与毛发点燃后气味差不多,而且燃烧后不结疙瘩,用手指能捏成粉磨;人造革点燃后发出刺鼻的气味,而且燃烧后结成疙瘩

 

北京哪有卖dior 服装包包A货的

包包嘛去秀水看看,不过他们不明着卖,会在档口手里拿着包包图册子招呼你,如果你恰好背个名牌包包在逛,主动招呼你的卖家就很多,秀水一般都卖老外,所以他的质量还行,记得狠狠砍价哦~