2023年11月5日

怎么才能学会服饰搭配呢

作者 admin

我是小谈告誉美社,关注生活美学的时尚社群,欢迎了解,一起探讨美与生活。

——————————————————————————————

服饰搭配是一个可以通过刻意练习得到快速提高的技能。

一,长远来看,学习服饰搭配需要先从提高审美入手。

提高审美,练的是内功。“腹有诗书气自华”,读书可以提高基本的美学友拿修养,让选择更高级。提高艺术修养,则需要不断的对不同艺术门类的了解,熟悉,认识。看艺术展是一个相对比较快的方法了。结构是什么,配色高不高级,对色彩,型,肌理等有个基本认知。

二,了解时尚和搭配

知道什么是时尚,知道哪里搭配最时尚。要学的更专业一些,就要耳濡目染。关注什么,就收获什么。首先,关注时尚资讯,搭配信息。互联网时代,这些都很容易达到。最新的时装周发布也都是几乎同步的,明星的穿搭街拍也几乎第一时间在网上扑面而来。

三,搭配践行

逛街,购买。检验搭含段配的提升永远离不开实践。不断逛街试穿,进行不同的搭配训练是快速提升搭配的最好方式。理论联系实际,将所有时尚认知多动手练一遍,效果一定超乎想象,有好 的也有需要改进的。搭配也是一个试错过程,所有搭配方案都在提升中完美。

四,参加搭配培训

这是最直观的搭配提升方案。简单直接的填鸭式,老师会告诉你基本的搭配原则和搭配禁忌,课下再理解吸收,经过训练的学生,即使不能是个搭配高手,至少可以避免出现搭配纰漏。

服饰搭配是个慢功夫,只要关注,天长日久,一点一滴的提升,不知不觉中你已经从小白变高手了。

我是小叮当的大梦想,时尚咨询师,咨询服务上万例客户,感谢您的阅读。

不论是男孩子还是女孩子,是已经工作的人,还是学生党,穿衣的风格都对我们有着极大的影响。

简单的举个例子,范冰冰在《我不是潘金莲》这部电影里,拍摄了一幅海报,海报的内容分为两个主题,一个是在电影中以无知,粗鲁的农村妇女形象出现的范冰冰,另一个是身穿素淡颜色旗袍,戴着珍珠项链的范冰冰灶慎。虽然海报中两个都是范冰冰的绝世美颜,可是不同的穿着及打扮却给了人完全不同的印象。

学会穿搭也是一个十分必要的技能。而所谓的穿搭,说白了讲就是眼光的培养。想要成为一个穿着时尚的人。必须要做到两个步骤。

第一,就是正确地认识自己。首先你要正确的认识自己的身材,明确的知道自己的优点和缺点在哪里,这样在后期的搭配中,才能扬长避短,发挥良好的穿搭效果。当然,我们说的正确地认识自己,不光是指谁的身材,也包括自己的好岁喜好,和自己的身份和工作所合适的风格。

如果让一个喜欢穿裙子的女生天天穿裤子,就算是再好看,她也不会十分开心。同理,如果让一名需要威严的公司主管天天穿着俏皮的背带裤,也不是什么好主意隐袜敬。毕竟每个人的穿搭都不同,我们不能生搬硬套。因此正确的认识自己,是学好穿搭的第一步。

第二步,也是最重要的部分,就是多学多看。现在的网络如此发达,我们可以很轻易的通过互联网,看到大洋彼岸的女孩子流行穿什么。既然你不会穿搭,为什么不从会穿搭的人身上学习呢?你总能找到一个身材和你相似,并且风格你十分喜欢的博主,多看看她怎么穿,注意颜色的搭配和选择,多多的模仿,最后自然能成为自己的一套法则。

审美是不断积累的,有人对时尚很敏感,真心喜欢,愿意投入时间研究。有人对时尚敏感度一般,也不愿意投入太多时间和经历去关注。

我从小对时尚一般,开窍特别慢。上班之后不得不在意职场穿着,我找了些书和杂志阅读,可这种方法太慢,尤其在30岁之后,时间成了稀缺资源。获得的都是碎片信息,没人点拨,总结起来很吃力。后来意识到可以多结交比自己在穿衣搭配上水平高的朋友,多约他们逛街,边观察边向他们当面请教。

带着提高审美的目的,去美术馆,到优美的城市旅行找灵感都是不错的选择。这几年下来我认为比较快的方法是是和朋友一起去逛大品牌商店。找到所在的城市最高档的商场,到那些判郑你平时不敢、不好意思、怕买不起的商店逛起来。

大品牌有更多预算请优秀设计师操刀,大品牌服装选用的材质和服装配件不会太差,就像学习一门学问一样,如果不从源头学起,你肯定会浪费很多时间,很多时候,只要我们能接受一些品牌,把平时买好几件衣服的钱集中起来购买一件精品,这件服装反而可以陪伴你很多年。

到实体店试穿衣服的时候、你可以批量5件10件的拿去试衣间;这个阶段,你需要的就是突破舒适区。同样,如果你还是喜欢网购,也可以多尝试不同的风格,如果万一觉得不合适,第一时间选退货,哪怕多花10块钱运费,至少你买衣服的钱没有打水漂。

常用搭配参考有这几种:无彩色搭配(也就是黑白灰互相搭,很难出错,适合所有人)、单色搭配(一身蓝、一身红这样子的)、日常搭配最实用的6个颜色是,红橙黄绿蓝紫,用这6色排列组合一下,能出现很多种搭配组合。渣高

或者,我们还可以选择用间隔色搭配法,你就能在一身搭配里用到红配黄(想象西红柿炒鸡蛋)、橙色配绿色(想像一棵桔子树)、蓝色配红色(想象法国国旗);用相邻色搭配法,你可以在一身搭配里用到红和橙、橙和黄、黄和绿、绿和蓝、蓝和紫、紫和红;用对比色搭配法,可以在一身搭配里用到红配绿(这种搭配法特别民族风)橙掘梁颂配蓝,黄配紫。这3对也刚好是美术里面的互补色。

有了这些规则参考,平时寻找在不同穿着场合的最佳搭配图片,心里就会更有数了,另外经常出门户外运动、旅行的朋友,可以从大自然搭配里多寻找灵感。大自然是最好的设计师,它早就已经把和谐的颜色都汇聚在一起了,就看你是不是个细心观察环境的人啦。

关注微信公众号:春楠整理,了解实用整理干货,帮您整理有形物品无形人生

可我觉得是要靠自己慢慢一点点积累的,而且平时的时候也可以多看一看一些网红的搭配,或者说是多去看一看一些奢侈品的高定。

觉得不管是男孩还是女孩子,都要学会服装搭配,因为我觉得这是和人交际很重要的一方面,我相信和别人的第一次见面,如果你好裤贺服装搭配的很好的话,那么别人就会对你留下一个好印象吧,在别人那里留下一个坏印象,对于以后你的发展也不太有好处。所以说,服装搭配是一件很重要的事情。

但是学会怎样服装搭配不是一朝一夕的事情,纯厅我们要在岁月里慢慢一点一滴的积累,而且我觉得我们要主动的去学习怎么搭配。这个时候我觉得我们可以去网上找一些服装搭配的教程看,还可以去看一些网红发的日常,虽然说网红的脸不怎么样,但是他们的服装搭配我还是服的,而且很重要的一点就是我们要经常去看一些奢侈品的高定,虽然说那这个高定的衣服没有几件是日常能穿的,但是我们可以从那些高定里get到现下最流行的因素,可以在高定那里找时尚感。在我们自己日常的生活里我们也要注意自己的搭配,也可以关注一友派下其他人的穿搭,然后结合自己的气质,根据自己的喜好,找出最适合自己的那一种穿搭,让自己变得更加美丽,更加有魅力。

所以说,学会穿搭还是要看你自己去积累,但是我觉得有一点很重要,就是你的穿搭必须是适合你的,再漂亮的衣服不适合你也是白搭。

学会的意者春思我理解为学习并有所成果然后还会运用。

想要学会一样事物,首先必须从心理上认可它。俗话说,兴趣是最好的老师,只有当我们从心理上认可,然后逐渐发展为喜欢,然后才有了兴趣。当你产生兴趣,你会时时刻刻都想着他,有时间的时候我们首先就会想到去做这件事,没时间的时候我们的心会痒痒,促是我们挤牙膏似的挤出时间来做它。兴趣通俗的说就是悉嫌山动力。比如我自己每天睁中搭配服装的动力就是——我要美美的。毕竟爱美是女人的天性,我当然不例外啦!我相信大家对服装搭配的兴趣也不会比我少。

然后,各种相关文章,图片,视频也是不错的选择。服装搭配除了靠天分外(大部分的人都是普通人),还可以通过学习来提升自己。如果经历条件允许,时间允许你可以去报班。现在的各种兴趣班真的是不少,不过我一个普通读书小青年注定是不能去了,但是我也可以给出自己的一些建议。我们可以关注一些相关公众号,没事的时候看看服装搭配的相关文章,先从模仿做起(是不是想一下子就变的美美的,这样起步会比较快哦),它会教我们内培养气质,外包装美丽。

最后当然是实际操作,所谓的实践是检验真理的唯一标准。随处可见的时尚达人也告诉我们,现在的美丽都是在无数次“傻子式”的买买买以后的经验总结。