2023年11月2日

北京纺织联盟将举办皮具箱包设计专业师资培训

作者 admin

各有关学校、企事业单位:

为推动和加强高等学校师资队伍建设,培养一批皮包、服装、服饰设计专业“双师型”高素质教师,促进教育科学发展。 2013年暑假期间,在中国皮具之都广州市花都区狮岭镇举办了皮具箱包专业师资培训班,为皮具箱包、全国各大院校服装服饰设计专业。 现将有关事项通知如下:

1. 主办单位

北京纺织联盟教育技术中心

汉邦集团广州红苹果皮革设计信息有限公司

汉邦集团广州天悦数控科技有限公司

汉邦集团深圳市广德教育科技有限公司

2. 登记对象

轻量化设计、皮具设计、箱包设计、服装设计、服装服饰设计、艺术设计、美术等院校(中职、高职、本科)企事业单位教师及相关从业人员。 各机构、单位根据情况自愿报名。

三、培训类别

包括三个方面:皮箱设计、皮箱款式、皮箱工艺。

四、培训目标

通过最新的教学理念、皮包制造技术、自动化模板制作技术以及皮包流行的设计元素。 能够快速有效地帮助学生进一步树立现代教育理念,进一步应用前沿专业技术,进一步理解艺术与技术的有机融合,进一步掌握课程建设和教学改革的理念和基本方法。 独立完成本单位相应专业的人才培养计划。

5、培训内容及学术费用(学费包括材料费和资料费,每节课包括2天的公司实地考察。)

1.皮包设计(普通班,6天,3200元,高级班,2个月,15800元)

教学内容涵盖皮包设计概述、透视原理的理解与应用、平面构图与平面成像原理的理解、包包设计原理与应用技巧、皮包配色技巧、国际色彩标准的理解与应用、包包尺寸比例匹配和掌握,使用计算机辅助设计软件设计和制作皮具和箱包,并使用CORELDRAW和PHOTOSHOP软件学习绘图。 了解皮包包的外观设计、皮包材质的搭配以及服装的搭配。

2、皮具箱包特价(普通班6天3200元,高级班2个月15800元)

皮包及手工特种工艺、电脑特种工艺等。挎包、功能包、小件、背包等所有箱包的特殊生产原理和工艺。 课程内容包括手袋材料知识、广告牌专业化、图片观看专业化、汉邦箱包手袋专用CAD软件功能介绍、计算机CAD专业化技术应用等。

3. 皮革箱包工艺(普通班,6天,3200元,高级班,2个月,15800元)

箱包(手袋)技术基础(缝制基础)、箱包装饰细节分解、箱包生产流程分解、皮具箱包成本控制与成本分析、皮具箱包材料成分分解、皮具与箱包应用箱包材料、各种皮具、箱包的生产工艺。 箱包(手袋)生产技术(缝纫、台面、五金制作、铲皮技术、缝纫机调试及操作等)、跟进、成本核算、工艺编写、成品核算、质检、报价等指导学生们亲手制作各种皮包。

六、师资队伍

由国内皮具、箱包教育领域知名专家教授、皮具、箱包企业知名设计师、皮具、箱包企业知名设计师、皮革知名工匠组成商品和箱包公司。

七、教学模块特色

1.理论修养

了解皮具箱包行业发展的历史、现状和趋势,掌握国内外皮具箱包设计的专业理念,熟悉专业建设的目标和方向。 通过对国内外典型皮包设计理念的学习,可以深入了解其专业属性,提高教师对该专业教学体系的认识,加深对专业与学术融合的教学特点的理解,从而提高皮包设计水平和教学研发能力。

2.实践技能

了解、熟悉、掌握皮具箱包最新技术技能发展,熟练掌握本专业技术技能,实现自我理论素养与技术技能的融合,介入工作流程和工作管理通过真实的项目设计和制作培训,有针对性地全面帮助教师提高专业业务能力,增强最新技术的应用能力和实际项目中解决问题的能力,强化实践经验,从而真正实现教学与一线技术的对接。

3、专家讲座

增强学生对艺术与科技融合理念的更深层次理解,了解国际皮具箱包行业现状以及中国本土皮具箱包行业面临的机遇与挑战。 掌握皮具箱包营销策略,围绕专业理论、发展现状等问题向专家请教,转变观念,开拓思路,从理论和实践中掌握方法。 掌握皮具、箱包产品市场开发等核心知识。

4.企业实地教学

本次培训全部教学在中国最大的专业皮具箱包设计机构——广州红苹果皮具设计信息有限公司现场进行。 是完全符合皮具、箱包企业的教学风格。 围绕在企业工作和学习,通过在广州红苹果皮革设计信息有限公司的实地学习和实习,学生将从实践中对“企业实践教学模式”有更深入的了解,包括理解教学大纲。 皮具箱包企业的计划、教学内容和方法、管理制度和考核、运营效果和难点、以及专业操作技能。

5.产业集群检查

专门安排学员深入了解知名皮具箱包企业的管理模式和项目生产流程。 提高专业教师专业能力,进一步熟悉工作内容,了解和掌握一线企业的实践经验和技术,更好地保证“产学研”融合。 具体了解、体验和提高企业对学生职业素质和能力的职业要求,进而明确皮具箱包专业的培养目标。 同时与企业人员进行座谈,探讨企业对皮具箱包人才的具体需求以及专业教育的不足。

六、主要检查企业

汉邦集团、宝兰德集团、胜地集团、赛菲罗皮具、敦熙米兰箱包、蒙娜丽莎箱包、飞高箱包等知名皮具箱包企业。

8. 教学管理

学生必须遵守教学安排,不准放任不管。 每天上课必须打卡,有事必须请假,不准迟到、早退。 培训结束后进行综合考核,考核合格者颁发培训证书。

九、其他事项

1、各学院及相关单位应于2013年6月30日前将报名回执发送至pjxbds@163.com。

2、报名参加培训时,请提交身份证、学历证书复印件2份,2寸蓝底证件照6张。

3. 培训时间:2013年6月30日全天报名,7月1日开始培训。

4、参赛教师交通费自理。 学习期间食宿统一安排(费用自理)。

5、讲座专家根据各院校实际情况,免费为各院校制定适合各院校皮具箱包专业(含方向)的培养方案和专业建设方案。